ЦБ отозвал лицензию у банка из ТОП-400

25.01.2019

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у ООО КБ «Еврокапитал-Альянс», говорится на сайте регулятора. В релизе уточняется, что такое решение было принято из-за того, что кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции. По сообщению регулятора, руководство организации выдавало банковские гарантии на «не соответствующих обычаям делового оборота условиях». «Портфель выданных кредитной организацией гарантий составлял около 9 млрд руб. и превысил размер её собственных средств более чем в семь раз», – говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор также увидел в работе банка признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом интересам кредиторов и вкладчиков. ЦБ не раз направлял в «Еврокапитал-Альянс» соответствующие предписания, а теперь сообщил в правоохранительные органы об операциях, которые проводила кредитная организация.

«ООО КБ «Еврокапитал-Альянс» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов в банках Российской Федерации», в отношении обязательств банка по вкладам», – заключается в сообщении ЦБ.

«Еврокапитал-Альянс» был зарегистрирован в Махачкале в январе 1994 года, тогда он назывался КБ «Уздан» и работал в форме товарищества с ограниченной ответственностью. В июне 1998-го организационно-правовая форма была изменена на ООО. В феврале 2005 года банк стал участником системы страхования вкладов. Занимал 332-е место в банковской системе России

В ноябре 2014 года КБ «Уздан» начал процедуру реорганизации в форме присоединения к нему ярославского банка «Еврокапитал-Альянс». Несмотря на то, что формально именно банк «Уздан» присоединил к себе «Еврокапитал-Альянс», после завершения реорганизации КБ «Уздан» в июле 2015 года сменил название на ООО «КБ «Еврокапитал-Альянс» и «переехал» в родной город присоединённого банка – Переславль-Залесский Ярославской области. Топ-менеджмент вновь образованной организации также был представлен исключительно руководством присоединенного «Еврокапитал-Альянса», сообщается на сайте Banki.ru.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное