Реквизиты платежек на уплату налогов изменятся в нескольких регионах

21.01.2019

С 4 февраля 2019 года меняются реквизиты платежек на уплату налогов, взносов и других платежей в 26 регионах России (письмо ФНС России от 28.12.2018 г. № КЧ-4-8/25936@).

Новые номера нужно будет указывать в платежках уже с 4 февраля. Волноваться не стоит: ЦБ России установил переходный период (с 4 февраля по 29 апреля). В этот период будут функционировать два банковых счета – старый и новый. По окончании переходного периода в платежках нужно будет указывать только новые реквизиты.

Также напомним, что с 1 января 2019 года подать заявление об уточнении платежа на уплату налогов и взносов можно будет даже в том случае, если деньги поступили на неверный счет Федерального казначейства (п. 7, ст. 45 НК РФ). Компания может уточнить платеж на уплату налогов только при условии, что деньги поступили в бюджет. Для того чтобы в этом убедиться, надо провести сверку с ФНС. Вместе с тем уточнение не должно привести к образованию недоимки по налогу.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное