Пересчет налога на недвижимость в 2019 году

06.12.2018

С 1 января 2019 вступает в силу новый порядок перерасчета налоговых платежей в случае ошибочной кадастровой стоимости. Измененная оценка будет применяться не с года подачи заявления об оспаривании, а с момента ошибки в оценке имущества. И это даст возможность компаниям и ИП снизить суммы налога за прошлые периоды, если кадастровая стоимость их недвижимости оказалась завышена. Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ.

По общему правилу, если компания не согласна с величиной кадастровой стоимости, она может оспорить ее в суде или специальной комиссии при Росреестре. И сведения о кадастровой стоимости учитывают с момента подачи заявления о пересмотре ее величины, а не с начала налогообложения объекта.

С 1 января 2019 года сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитывают с начала налогообложения объекта по ее оспоренной величине, а не с момента подачи заявления.

А это значит, что налог за предыдущие годы можно будет вернуть или зачесть.

Ознакомиться с данным Законом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное