Банк из ТОП-300 лишили лицензии за «сомнительный транзит

12.10.2018

Регулятор отозвал лицензию у застрахованного банка ООО «ПИР Банк», причиной стала неверная отчетность и сомнительные транзитные операции.

Банк промышленно-инвестиционных расчетов занимал 296-е место в банковской системе, решение об отзыве лицензии регулятор принял 12 октября. Кредитная организация была зарегистрирована в Москве. «В деятельности ПИР Банк выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю», – сообщает пресс-служба регулятора.

При этом банк снижал объемы транзитных сомнительных операций только по решениям регулятора, в итоге ЦБ признал работу внутреннего контроля банка неэффективной. В итоге регулятор отозвал лицензию у кредитной организации и в ней была введена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов, и его вкладчики смогут получить до 100% вкладов, но не более 1,4 млн рублей на человека.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное