Медведев пообещал пенсионерам «уголовку»

10.08.2018

Говоря об опасениях россиян по поводу того, что пожилые граждане не смогут найти работу, так как работодатели предпочитают нанимать молодых работников, Дмитрий Медведев пригрозил ужесточением административной и даже введением уголовной ответственности за увольнение пожилых сотрудников после повышения пенсионного возраста, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», - сообщил премьер-министр.

«Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии», - считает он. Медведев подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться». В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства, запрещающую увольнять женщину, находящуюся в декретном отпуске. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», - убежден глава российского кабмина.

В конце июля СМИ уже сообщали, что Минтруд разрабатывает документ, предлагающий ввести наказание, вплоть до уголовного, для работодателей, которые увольняют сотрудников в предпенсионном возрасте. Однако министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сразу опроверг это, заявив, что таких мер не планируется./

Остается добавить, что все вышеприведенные тезисы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев озвучил, будучи на Камчатке, беседуя с тремя молодыми егерями Кроноцкого заповедника.

Помимо этого, он заявил, что, конечно, повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой. «Это, действительно, сейчас самый сложный вопрос, который вызывает большие дискуссии в обществе. Такие рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения... Это никого не радует и среди членов правительства», - сказал премьер.

Но, по его словам, «это как горькое лекарство». «Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», - пояснил он.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное