Правила применения ККТ: внесены поправки

11.07.2018

Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон № 192-ФЗ) опубликован 03.07.2018 на официальном интернет-портале правовой информации.

Внесены очередные, значительные поправки в правила применения ККТ. Среди них - новое определение расчетов, новые реквизиты кассовых чеков и БСО, отсрочка по обязанности применять ККТ при некоторых безналичных расчетах. Также скорректирован перечень видов деятельности, где можно не применять ККТ, включая ИП на ПСН, которым разрешено при определенных условиях вообще не применять ККТ. Установлены требования к регистрации ККТ и к бенефициарным владельцам операторов фискальных данных.

Изменилось само название Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее – Закон № 54-ФЗ). Теперь он называется «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Наличные расчеты больше в названии не упоминаются – это говорит о том, что ККТ придется применять и при некоторых безналичных расчетах.

Изменения касаются организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ознакомиться с данным Законом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное