Пополнен перечень не облагаемых НДС операций

13.06.2018

С 01.07.2018 г. не признаются объектом налогообложения НДС передача на безвозмездной основе в собственность НКО, занимающейся проведением чемпионата мира FIA "Формула-1", объекта недвижимого имущества для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии "Формула-1", а также НМА, необходимых для обеспечения функционирования такого объекта недвижимости, объектов инфраструктуры, движимого имущества(пп.17 п. 2 ст. 146 НК РФ).

Дополнена также новым подпунктом пункт 3 статья 149 Налогового кодекса: «оказание услуг по выполнению функций агента Российской Федерации, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", при реализации, сдаче в аренду государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации».

Пунктом 3 статьи 149 Налогового кодекса определены операции, которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), что представляет собой одну из разновидностей налоговой льготы.

Чтобы отказаться от льготы, организация должна подать в налоговую инспекцию заявление. Это нужно сделать до 1-го числа того налогового периода (квартала), начиная с которого вы не хотите пользоваться льготой.

Типового бланка для такого заявления не предусмотрено. Поэтому можно составить его в произвольной форме.

Не допускается отказ или приостановление от освобождения от налогообложения операций на срок менее 1-го года (п. 5 ст. 149 НК РФ).

Ознакомиться с данным Законом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA