Поставка нефтепродуктов в Белоруссию

09.06.2018

Разъяснено правило заполнения заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в рамках сделок на поставку нефтепродуктов в Белоруссию (письмо Минфина от 28 мая 2018 г. N СД-4-3/10157@).

В соответствии с национальным законодательством Республики Беларусь нефтепродукты не признаются подакцизными товарами.

Поэтому, когда между плательщиками Республики Беларусь и России заключаются сделки на поставку нефтепродуктов, которые в стране экспортера (в России) являются подакцизными, обязательств по исчислению и уплате акцизов в бюджет у белорусского импортера не возникает.

Освобождение от уплаты акцизов предоставляется российскому экспортеру на основании заявления, заполненного белорусским импортером в указанном порядке.

При составлении заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов не заполняются графы 14 "Налоговая база (акцизов)", 16 "Ставки налога (акцизов)" и 19 "Суммы налогов (акцизов)" раздела 1 в случае ввоза на территорию Республики товаров, не признаваемых подакцизными.

Проставление в указанных графах какой-либо отметки ("освобождение", "льгота", "0" и т. п.) не производится.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA