За рекламные граффити будут штрафовать

17.05.2018

Законопроект об обязательном согласовании граффити принят Мосгордумой в первом чтении.

Предлагается наделить органы исполнительной власти правом согласовывать размещение граффити на стенах домов. Курировать этот вопрос будет художественный совет Москомархитектуры. Если появится несогласованное граффити, собственник здания должен будет его удалить. Если этого не произойдет, то изображение закрасят за счет города, а затем через суд взыщут средства с собственника.

Обязанность удалять граффити с жилых домов, скорее всего, возложат на управляющие компании.

Помимо этого будут внесены поправки в КоАП, которые установят штрафы для нарушителей.

О намерении запретить к Чемпионату миру по футболу рекламные граффити стало известно в конце апреля, поправки в городское законодательство подготовил столичный департамент рекламы и СМИ. По правилам Международной федерации футбола (FIFA), на дорогах, по которым будут проезжать футбольные команды, должна быть размещена только реклама официальных спонсоров турнира.

Мэрия оценивает ежегодный оборот рынка граффити в Москве в 1 млрд руб. По словам представителя департамента Константина Горохова, о размещении рекламных граффити напрямую с управляющими домов договаривались такие компании, как Nike, Adidas, «Аэрофлот», группа ПИК и другие, рассказывает РБК.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA