Обновлена классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы

16.05.2018

Постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2018 года № 526 внесены изменения в некоторые позиции Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.

В состав расходов, связанных с производством и реализацией, включают сумму амортизации, начисленную:

  • по основным средствам производственного назначения;
  • по нематериальным активам, которые используются в производственной деятельности фирмы.

Сумма амортизации, которую следует начислять по основным средствам и НМА, зависит как от срока службы амортизируемого имущества, так и от его первоначальной стоимости.

Диапазоны для сроков службы основных средств приведены в Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (утв. постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1). Все основные средства в классификации разбиты по кодам из Общероссийского классификатора основных фондов.

Внесенные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года. Это значит, что по объектам, которые компания ввела в эксплуатацию с 1 января 2018 года, надо ориентироваться на новые сроки службы и, если понадобится, пересчитать амортизацию в налоговом учете.

Ознакомиться с данным Постановлением и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA