Таможенный контроль: положение утверждено

13.04.2018

С 02.05.2018 Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.03.2018 № 42 внесены изменения в нормативные документы по контролю таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а именно:

  • в Правила применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами, утвержденные Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.12.2012 № 283;
  • в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257.

Также с 02.05.2018 утверждено Положение об особенностях проведения таможенного контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Подробнее об этом читайте в электронной версии журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Цель контроля таможенной стоимости товаров - проверка соблюдения декларантом (таможенным представителем) требований законодательства ЕАЭС и стран-участниц ЕАЭС по вопросам:

  • правильности выбора и применения метода определения таможенной стоимости товаров, ее структуры и величины;
  • документального подтверждения заявленной таможенной стоимости товаров.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA