Онлайн-кассы в сельской местности

12.04.2018

При расчетах с покупателями и заказчиками на территории РФ все организации и предприниматели обязаны применять онлайн-кассы, которые формируют чеки и иные фискальные документы в электронной форме и передают их оператору для направления в налоговую инспекцию. Онлайн-касса содержит фискальный накопитель, применяемый для защиты фискальных данных о расчетах.

Если же организация или предприниматель работают в местности, отдаленной от сетей связи, они могут применять кассу в офлайн-режиме - без передачи фискальной информации в налоговую инспекцию через оператора. Отдаленной от сетей связи считается местность с численностью населения не более 10 000 человек (приказ Минкомсвязи России от 05.12.2016 № 616).

В письме от 16.02.2018 № АС-4-20/3107@ ФНС России напомнила организациям и предпринимателям из местностей, отдаленных от сетей связи, как доводить фискальные данные до сведения налоговых органов. Представить информацию о расчетах можно:

  • или при перерегистрации онлайн-кассы в связи с заменой фискального накопителя;
  • или при снятии с онлайн-кассы регистрационного учета.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное