Предупреждение травматизма – по новым правилам

11.01.2018

С 06.01.2018 приказом Минтруда России от 31.10.2017 № 764н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

Во-первых, подпадают под финансирование за счет страховых взносов «на травматизм» расходы работодателей на обучение сотрудников (подп. «в» п. 3 Правил):

  • безопасному ведению работ, в том числе горных работ;
  • действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте.

В связи с этим появились новые документы, которые следует приложить к заявлению о финансовом обеспечении предупредительных мер (подп. «в» п. 4 Правил).

Во-вторых, уточнен состав подтверждающих документов для финансирования расходов:

  • на приобретение для работников специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ);
  • на приобретение приборов, устройств, оборудования или их комплексов для обучения по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных работ, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте; для дистанционной видео- и аудио фиксации инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранения результатов такой фиксации.

Узнать подробнее о новых документах, подаваемых в ФСС РФ для финансирования предупредительных мер, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное