Личный кабинет налогоплательщика обновлен

29.12.2017

С 29.12.2017 приказом ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@ обновлен порядок ведения личного кабинета налогоплательщика – физического лица на сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru. Прежний порядок, утвержденный приказом ФНС России от 30.06.2015 N ММВ-7-17/260@, утратил силу.

Расширен перечень сведений, размещаемых в личном кабинете налогоплательщика – физического лица. Например, это информация:

  • о суммах страховых взносов, исчисленных к уплате физическим лицом;
  • содержащаяся в согласии налогоплательщика (плательщика взносов) на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными;
  • подтверждающая статус налогового резидента РФ.

Расширен перечень сведений, передаваемых физическим лицом в налоговую инспекцию через личный кабинет. Кроме того, обновлены:

  • порядок передачи информации в налоговую инспекцию через личный кабинет;
  • формы заявления о доступе к личному кабинету, заявления об уточнении сведений при доступе к личному кабинету; регистрационной карты для использования личного кабинета.

Ознакомиться с новыми формами документов и узнать подробнее об изменениях вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное