Строка 070 расчета по взносам и другие строки

18.12.2017

Работодатели из регионов, не участвующих в пилотном проекте, по итогам I квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года определяют превышение расходов на выплату пособий над суммой исчисленных на этот момент взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (по ВНиМ). Данное превышение:

  • или зачтет налоговая инспекция в счет предстоящих платежей по взносам по ВНиМ;

  • или возместит территориальное отделение ФСС РФ.

Информация о страховых взносам по ВНиМ отражается в приложении 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам, утвержденного приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

ФНС России в письме от 20.11.2017 № ГД-4-11/23430@ пояснила, как правильно заполнять данное приложение работодателям из субъектов РФ, не участвующих в пилотном проекте. Речь идет о:

  • строке 060 – сумма начисленных взносов по ВНим;

  • строке 070 - сумма начисленных пособий по ВНиМ;

  • строке 080 - сумма возмещенных ФСС РФ расходов на выплату пособий по ВНиМ, если эти расходы превысили начисленные взносы.

  • строке 090 - разница между начисленными взносами на ВНиМ (строка 060) и расходами на выплату пособий по ВНиМ (строка 070), увеличенная на сумму полученного возмещения от ФСС РФ (строка 080). 

Ознакомиться с данным письмом ФНС России и с примером заполнения расчета по страховым взносам (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное