Экологические проверки – по категориям риска

01.12.2017

Региональный государственный экологический надзор должен проводиться с применением риск-ориентированного подхода.

Общий смысл риск-ориентированного подхода заключается в том, что выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения проверок определяется отнесением деятельности организации или предпринимателя или используемых ими объектов к определенной категории риска.

В связи с этим с 05.12.2017 постановлением Правительства РФ от 22.11.2017 № 1410 для производственных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и используемых организациями и предпринимателями, установлено пять категорий риска – высокий, значительный, средний, умеренный и низкий. В зависимости от присвоенной категории риска установлена периодичность плановых проверок.

Информация об объектах, отнесенных к категориям высокого и значительного рисков должна быть размещена на официальных сайтах органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных проводить плановые проверки в рамках регионального экологического надзора.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное