Компаниям установят квоты на осужденных

27.11.2017

Работодателей могут обязать квотировать рабочие места для осужденных к исправительным работам. С такой законодательной инициативой выступила прокуратура Забайкальского края.

Предприятиям со среднесписочной численностью работников от 30 до 100 человек предстоит зарезервировать одно рабочее место, с численностью от 100 до 200 человек – два. Если сотрудников еще больше – три.

По мнению разработчиков документа, проблема исполнения приговоров суда в отношении таких людей существует уже на протяжении нескольких лет. Действующего законодательства для решения проблемы недостаточно. Кроме того, сокращаются места, которые органы местного самоуправления могли бы определить для исправительных работ. К тому же, не все работодатели желают принимать таких работников.

Однако есть у этой инициативы и оборотная сторона. Законопроект возлагает на работодателей дополнительные обязанности и материальные траты. Кроме того, введение квот для осужденных приведет к неравному положению другие категории людей, испытывающих проблемы с трудоустройством – одиноких и многодетных родителей, тех, кто только начинает трудовой путь и не имеет стажа.

Другая инициатива (депутатов из Республики Коми), касается трудоустройства бывших осужденных. По их мнению, сейчас работодатели неохотно принимают на работу тех, кто недавно вышел из тюрьмы, хотя более половины этих граждан готовы продолжать учиться и работать. А то, что они не могут найти работу, толкает их на совершение новых преступлений.

В связи с этим законотворцы предлагают обязать компании, в штате которых более ста человек, брать бывших заключенных на работу. То есть предлагается установить квоту для приема на службу признанных безработными бывших заключенных или осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное