Не знаете ИНН – ставьте прочерки

24.11.2017

Если вы не знаете ИНН работника, в расчете по страховым взносам во всех знакоместах нужного поля обязательно нужно ставить прочерки. Письмо ФНС России от 16 ноября 2017 года № ГД-4-11/23232@.

Все физлица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств (п. 1 ст. 83 НК РФ). То есть каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории России по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (абз. 1 п. 7 ст. 84 НК РФ).

Однако в отличие от физлиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, физлица, ими не являющиеся, не обязаны ни получать в инспекции свой номер, ни предъявлять свидетельство о присвоении ИНН при устройстве на работу. А компания не вправе требовать этот документ.

Но в форме расчета по страховым взносам (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/511@) по строке 060 подраздела 3.1 раздела 3, где отражают персонифицированные сведения о застрахованных, нужно указывать ИНН физлица, присвоенный ему при постановке на учет в налоговом органе (при наличии) (п. 22.9 Порядка заполнения формы расчета по страховым взносам).

Если у вас этих данных нет, данное поле нельзя оставлять пустым. Нужно проставить прочерки во всех знакоместах. Только при таком заполнении расчет примут.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное