Регистрация организаций и предпринимателей: правила уточнены

17.11.2017

С 20.11.2017 приказом Минфина России от 19.10.2017 № 155н уточнен Административный регламент предоставления ФНС России государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденный приказом Минфина России от 30.09.2016 № 169н.

Во-первых, изменен состав документов в случае государственной регистрации изменения места нахождения организации (п. п. 21, 26 Административного регламента). Теперь в пакете документов должен быть представлен документ, подтверждающий право пользования расположенным по новому адресу объектом недвижимости или его частью. 

Во-вторых, направить документы в электронной форме можно через интернет, в том числе – с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Кроме того, с 20.11.2017 будут расширены возможности участия граждан в оценке качества предоставления государственных услуг по регистрации организаций, предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (п. п. 67, 113 Административного регламента).

Узнать подробнее обо всех изменениях по госрегистрации вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное