Адрес регистрации ККТ: как указать в заявлении?

15.11.2017

Чтобы зарегистрировать онлайн-кассу, нужно подать заявление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@, в любую налоговую инспекцию или через кабинет ККТ (п. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа").

В разделе 1 заявления о регистрации (перерегистрации) онлайн-кассы по строке 050 следует указать фактический адрес ее установки (применения). При регистрации через кабинет ККТ данный адрес должен числиться в перечне адресов, внесенных в государственный адресный реестр.

В связи с этим возникает вопрос: как зарегистрировать кассу, если фактический адрес ее применения не внесен в государственный адресный реестр?

Ответ дала ФНС России в письме от 25.10.2017 № ЕД-4-20/21617@. По мнению налоговой службы, в таком случае необходимо самостоятельно обратиться в муниципалитет для внесения адреса в реестр и одновременно сообщить в свою налоговую инспекцию об отсутствии сведений в государственном адресном реестре.

О том, как поступить, если нет возможности ждать изменений в государственном адресном реестре, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное