Подотчет для двоих: новые разъяснения от ЦБ РФ

09.11.2017

Деньги под отчет теперь можно выдавать на основании так называемого распорядительного документа компании или ИП. Он оформляется на каждую выдачу наличных денег. А можно ли составить один документ сразу на нескольких лиц? Можно, проинформировал Центробанк в письме от 13.10.17 г. № 29-1-1-ОЭ/24158.

Напомним: с 19.08.2017 разрешено оформлять расходный кассовый ордер по распорядительному документу организации или предпринимателя. Документ следует составлять отдельно на каждую выдачу наличных денег под отчет по правилам, установленным «ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», принятым и введенным в действие постановлением Госстандарта РФ от 03.03.2003 № 65-ст.

В Центробанке разъясняют, что в распорядительный документ, на основании которого выдаются наличные под отчет, можно вписать нескольких работников. Главное — чтобы по каждому подотчетному лицу была указана сумма наличных денег и срок, на который выдаются денежные средства.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное