Правила информирования ИФНС о неучтенном имуществе изменились

08.11.2017

Сообщить в инспекцию о фактическом наличии имущества, с которого должны платиться, но еще фактически не платились налоги, станет несколько труднее, например, физлицам, страдающим дальтонизмом. Если они вдруг «промахнуться» с цветом чернил (что при их болезни немудрено), то уведомление забракуют.

Приказом от 02.10.2017 № ММВ-7-21/773@ ФНС России внесла изменения в приложения к своим же приказам от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ и от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@, изменив форму, по которой физлица должны сообщать в налоговую о наличии у них неучтенного имущества, с которого не начисляются налоги.

Изменения исключают возможность заполнения бумажного уведомления чернилами синего цвета, что разрешено сейчас. Только черного. Впрочем, никто не мешает заполнить уведомление «с использованием соответствующего программного обеспечения».

Приказ, которым, помимо прочего, внесены уточнения в перечень кодов видов документов, удостоверяющих личность налогоплательщика, а также изменения в форму уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц, вступает в силу с 11 ноября.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное