Договор инвестиционного кредита: печать не обязательна

07.11.2017

Перенос срока уплаты налога на прибыль организаций, а также региональных и местных налогов возможен в форме инвестиционного налогового кредита (п. 3 ст. 61 НК РФ).

Инвестиционный налоговый кредит - это возможность для организации в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов (п. 1 ст. 66 НК РФ).

Право на получение инвестиционного налогового кредита имеют организации, перечисленные в пункте 1 статьи 67 Налогового кодекса РФ. Организация, получившая такой кредит, может воспользоваться им в течение срока действия договора об инвестиционном налоговом кредите (п. 2 ст. 66 НК РФ).

С 10.11.2017 приказом ФНС России от 09.10.2017 № ММВ-7-8/792@ скорректированы типовые формы договора об инвестиционном налоговом кредите. Теперь проставлять печать организации в договорах нужно будет только при ее наличии.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное