Увольнение по аттестации по инициативе работодателя

27.10.2017

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ).

По мнению Минтруда России, выраженному в письме от 28.09.2017 № 14-2/В-876, чтобы проверить соответствие сотрудников какой-либо должности, работодатель должен провести аттестацию.Ознакомиться с данным письмом вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Порядок проведения аттестации некоторых категорий работников установлен законодательно. Для остальных категорий работников порядок проведения аттестации определяется локальным нормативным актом работодателя (например, положением о порядке проведения аттестации).

В случае проведения аттестации основанием для расторжения трудового договора с работником является заключение аттестационной комиссии. Ее состав утверждается приказом руководителя.

За дополнительными разъяснениями по проведению аттестации рекомендовано обращаться в Роструд.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное