Нефтяные деньги хотят раздавать россиянам: от 10 000 в год

21.09.2017

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий распределение в равных долях между большинством граждан части доходов бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых.

Алгоритм восстановления социальной справедливости предлагается следующий: за первый финансовый год после принятия закона между определенными категориями населения распределят 20% доходов федерального бюджета, поступивших от добычи полезных ископаемых. Каждый следующий год раздача денег увеличивается на 2%.

Под действие документа попадают россияне, которые официально работали не менее девяти месяцев в данном финансовом году, либо состояли на учете в службе занятости и не получали в это время пособие по безработице. Кроме того, на часть доходов казны могут рассчитывать пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.

Авторы законопроекта подсчитали, что в 2018 году в случае одобрения документа один человек сможет получить около 10 000 рублей. Остается добавить, что авторами документа, как не трудно догадаться, являются депутаты от КПРФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное