Уголовная ответственность по алкогольной продукции

08.08.2017

С 26.08.2017 Федеральным законом от 26.07.2017 № 203-ФЗ будут внесены изменения в Уголовный кодекс РФ.

Во-первых, будет ужесточена уголовная ответственность за незаконное производство, оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное в крупном размере (на сумму более 100 000 рублей), в особо крупном размере (более 1 000 000 рублей) и совершенные организованной группой.

Во-вторых, появится уголовная ответственность за неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции – то есть за продажу продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда оно считается подвергнутым административному наказанию.

И наконец, будет ужесточена ответственность за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, а ответственность за использование таких марок изменится. Кроме того, отдельно будет установлена уголовная ответственность за совершение подобных преступлений:

  • с причинением крупного ущерба государству;
  • с извлечением дохода в крупном размере;
  • группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное