Нарушения по рекультивации земель: кто штрафует?

10.07.2017

С 12.07.2017 Федеральным законом от 01.07.2017 № 150-ФЗ разграничены полномочия федеральных служб (Россельхознадзора, Росприроднадзора и Ростехнадзора) при рассмотрении дел о нарушениях, предусмотренных статьей 8.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Речь идет о таких нарушениях, как:

1) о невыполнении или несвоевременном выполнении обязанностей по рекультивации земель при:

  • разработке месторождений полезных ископаемых;

  • осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ;

  • после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры;

2) о невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В частности, теперь рассматривать дела по указанным нарушениям в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ, уполномочен Россельхознадзор.

Остальные подробности читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное