С 1 июля в счетах-фактурах нужно указывать новый реквизит

30.05.2017

С 1 июля 2017 года в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах нужно будет указывать идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Постановление Правительства России от 25 мая 2017 № 625.

Напомним, что перечень обязательных реквизитов, которые должен содержать счет-фактура, установлен статьей 169 Налогового кодекса (п. 5, 5.1 и 5.2).

С 1 июля 2017 года, помимо этих реквизитов, в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах нужно будет указывать идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Разумеется, если таковой имеется. Такие поправки в статью 169 Налогового кодекса внес Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. № 56-ФЗ.

Постановлением от 25 мая 2017 № 625 Правительство РФ привело формы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры в соответствие с этим законом.

Так, бланк счета-фактуры теперь дополнен новой строкой 8 «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)», а бланк корректировочного счета-фактуры - строкой 5 с аналогичным названием.

Эти показатели нужно будет указывать в документах, которые выставляются в рамках выполнения работ по государственным контрактам. Причем не только в счетах-фактурах, которые выставляют при реализации товаров (работ, услуг), но и в «авансовых» счетах-фактурах, а также корректировочных счетах-фактурах при изменении стоимости отгрузки.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное