Куда сдавать отчетность по налогу на имущество

29.05.2017

ФНС России в письме от 19.04.2017 № БС-4-21/7408@ разъяснила, куда сдавать отчетность по налогу на имущество в случае изменения места государственной регистрации организации.

Как вы знаете, отчетность по налогу на имущество организаций включает:

  • годовую налоговую декларацию;
  • расчеты по авансовому платежу, которые нужно сдавать, если в субъекте РФ действуют отчетные периоды по налогу на имущество.

Отчетными периодами считаются I квартал, полугодие или II квартал, девять месяцев или III квартал календарного года (п. 2 ст. 379 НК РФ).

Отчитаться по авансовым платежам следует не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода, а именно (п. 2 ст. 379, п. 2 ст. 386 НК РФ):

  • за I квартал – не позднее 30 апреля;
  • за полугодие или за II квартал – не позднее 30 июля;
  • за девять месяцев или за III квартал – не позднее 30 октября.

Срок для сдачи декларации по налогу на имущество за год – не позднее 30 марта следующего года (п. 3 ст. 386 НК РФ).

При этом, если срок представления отчетности выпадает на выходной день, то применяется правило пункта 7 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ о переносе срока с выходного или нерабочего праздничного дня на следующий за ним рабочий день.

ФНС России напомнила: налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно (п. 1 ст. 45 НК РФ). Поэтому при изменении места государственной регистрации можно отчитаться по налогу на имущество раньше срока, но после окончания соответствующего отчетного (налогового) периода.  О том, куда сдавать отчетность в таком случае, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное