Сотрудника ИФНС оштрафовали за вымогательство взятки

22.05.2017

Ну да, как за проезд без билета или за превышение скорости. Потом подумали, что штраф слишком велик, и решили его снизить. Все эти драматические события развивались в Астрахани.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, начальник отдела камеральных проверок местной ИФНС при выполнении служебных обязанностей выявил нарушения в хозяйственной деятельности предприятия. Во время диалога с директором предприятия-нарушителя госслужащий сообщил, что в его силах не применять санкции и запросил за лояльность 25 000 рублей.

Директор сообщил о предложении сотрудника налоговой правоохранителям, вымогателя задержали с поличным.

Решением суда чиновнику было назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей, однако затем эту сумму снизили до 180 000 рублей - суд учел, что осужденный пребывал под домашним арестом. Кроме того, он целый год не сможет работать в системе государственного управления.

Ну, что тут можно сказать? Только то, что чиновник легко отделался по сравнению, к примеру, со своим московским коллегой, которому, помимо 9 лет тюрьмы, присудили еще и штраф в размере (внимание!!!) 500 000 000 рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное