Штрафы за валютные нарушения снизят

10.05.2017

Правительство и Центробанк должны представить предложения по снижению размеров административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц – экспортеров за невыполнение и задержку выполнения обязанности по получению на свои банковские счета иностранной валюты или валюты РФ, причитающихся за предоставленные нерезидентам товары, работы и услуги.

Такое поручение Владимир Путин дал по итогам встречи с представителями деловых организаций Новгородской области, говорится на сайте Кремля.

Кроме того, президент поручил проработать вопросы возможности отказа от оформления паспорта сделки при осуществлении валютных операций между резидентами и нерезидентами и осуществления процедуры валютного контроля в РФ путем использования механизма межведомственного обмена документами.

Путин говорил об упрощении валютного контроля еще прошлой осенью. На встрече с предпринимателями глава государства пообещал рассмотреть вопрос об увеличении лимита по валютным операциям, которые требуют оформления паспорта сделки. Сейчас этот порог составляет $50 000, президента просили поднять его до $100 000.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное