Реестр малого предпринимательства: ответы на вопросы

05.05.2017

ФНС России в письме от 10.03.2017 № ГД-4-14/4281 ответила на вопрос о присвоении экономическому субъекту статуса субъекта малого или среднего предпринимательства.

Субъекты малого и среднего предпринимательства - это юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям.

Для отнесения к субъектам малого или среднего предпринимательства должны выполняться условия:

  • по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
  • по доходу от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право на государственную поддержку. С 2016 года статус и категория экономического субъекта в качестве малого или среднего предприятия определяется при формировании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

В 2017 году ФНС России будет присваивать экономическим субъектам статус субъекта малого или среднего предпринимательства при формировании Единого реестра на основании сведений, имеющихся у налоговых инспекций по состоянию на 01.07.2017.

Остальные подробности из письма ФНС России вы можете узнать на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное