Счет-фактура при продаже вторично упакованных импортных товаров

27.04.2017

При продаже товаров, ввезенных в РФ из Таможенного союза и вторично упакованных, в счете-фактуре укажите данные таможенной декларации, по которой товары были ввезены в РФ. Письмо Минфина России от 7 апреля 2017 г. № 03-07-09/20667.

По правилам Налогового кодекса в счете-фактуре, который выставляется при продаже товаров, ввезенных из-за границы, нужно указать страну происхождения товаров и номер таможенной декларации (пп. 13, 14 п. 5 ст. 169 НК РФ). В то же время, страной происхождения товаров считается та страна, в которой товары были произведены или подверглись существенной обработке или переработке (п. 1 ст. 58 ТК ТС).

Товары, которые были вторично упакованы в другой стране, не меняют свою изначальную страну происхождения. Поскольку вторичная упаковка товаров не считается обработкой или переработкой в той степени, которая может изменить их страну происхождения.

Поэтому, продавая товары, ввезенные из Таможенного союза и вторично упакованные в РФ, российский продавец должен указать в графе 11 счета-фактуры данные таможенной декларации, по которой товары были ввезены в РФ. Такой вывод сделал Минфин в письме от 7 апреля 2017 г. № 03-07-09/20667.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное