Банк из «топ-200» лишили лицензии, не дав фиктивно обанкротиться

21.04.2017

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка «Образование». Об этом говорится в сообщениях регулятора.

ЦБ отмечает, что руководство «Образования» использовало « крайне рискованную бизнес-модель» и низкокачественные активы, что было обусловлено кредитованием компаний с признаками отсутствия «реальной хозяйственной деятельности». Также владельцев банка уличили в том, что они выводили активы и прибегали к «технической трансформации». Таким образом, указывает Центробанк, они уклонялись «от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам».

Также ЦБ установил, что банк предоставлял недостоверную финансовую отчетность, которая не отражала фактическую утрату капитала. В связи с этим, ЦБ выявил в действиях руководителей «Образования» признаки преднамеренного банкротства.

Согласно данным отчетности, на 1 апреля этого года по величине активов банк «Образование» занимал 118-е место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA