Бухгалтер-кассир осуждена за создание финансовой пирамиды

10.04.2017

В Сыктывкаре вынесен приговор бухгалтеру-кассиру строительной фирмы, признанной виновной в присвоении и растрате вверенных ей средств.

Судом установлено, что схему присвоения денежных средств, поступавших в кассу предприятия от граждан женщина реализовывала в течение нескольких лет – с 2007 по 2011 годы (куда все это время смотрело ее руководство – остается только догадываться).

Принимая деньги в счет оплаты по гражданско-правовым договорам, она оформляла и выдавала гражданам приходные кассовые ордера на внесенные суммы, а в учетные документы и электронную бухгалтерскую базу предприятия вносила заведомо искаженные данные. Разницу между фактически поступившими средствами и отраженными в документации предприятия бухгалтер-кассир присваивала. В целях сокрытия и беспрепятственного продолжения своей незаконной деятельности женщина часть полученных от граждан денежных средств по обязательствам, сроки исполнения которых истекали позднее, оформляла от имени клиентов, обращавшихся ранее.

Таким образом ей удалось похитить у работодателя 38,8 млн рублей. Итог противоправной деятельности – 4 года лишения свободы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное