Дополнен перечень реквизитов кассового чека

29.03.2017

ФНС России разработала электронный формат кассовых чеков и дополнила перечень реквизитов кассовых документов. Приказ ФНС России от 21 марта 2017 г. № ММВ-7-20/229@.

Требования к обязательным реквизитам кассового чека и бланка строгой отчетности перечислены в статье 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ.

В частности, в чеке, который выдает онлайн-касса, должны быть указаны:

  • место осуществления расчета;
  • система налогообложения, которая применяется при расчете;
  • признак расчета;
  • наименование товаров (работ, услуг), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС и другие реквизиты.

Приказом от 21 марта 2017 года № ММВ-7-20/229@ ФНС России утвердила дополнительные реквизиты и форматы кассовых документов. В настоящее время приказ направлен на регистрацию в Минюст.

В дополнение к прежним реквизитам кассового чека на новых кассовых чеках будет указываться номер фискального документа, фискальный признак документа, номер смены, порядковый номер за смену, вид налогообложения и др.

Кроме того, обязательным элементом кассового чека станет QR-код, благодаря которому любой покупатель может проверить легальность осуществляемой покупки.

Налоговики подчеркнули, что в рамках нового порядка применения ККТ уже работают более 50 000 налогоплательщиков, зарегистрировавших более 160 000 онлайн касс. Старый порядок применения ККТ прекратит своё действие 1 июля 2017 года. С этой даты все продавцы должны будут перейти на новые онлайн-кассы.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное