Бухгалтер украла 57 млн рублей для игры на Лондонской бирже

24.03.2017

В Кемеровской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении десятков миллионов рублей, собранных за коммунальные услуги. В совершении преступления подозревается сотрудница бухгалтерии местного МУП, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Следствием установлено, что с сентября 2015-го по декабрь 2016 года в основную кассу МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» из его подразделений поступали денежные средства, полученные от жителей района за коммунальные услуги и поставленный уголь. Но в приходных кассовых ордерах суммы поступающих средств занижались и впоследствии присваивались. Всего выявлено хищение 57 миллионов 170 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе.

Как оказалось, к махинациям причастна бухгалтер. У нее были финансовые затруднения, связанные с выплатами по кредитам, в частности, в микрофинансовых организациях. Чтобы вылезти из долговой ямы, женщина решила пойти ва-банк и заработать деньги на фондовых рынках. С сентября 2016 года ею был заключен договор с брокерской организацией, находящейся в Лондоне. В соответствии с ним должница перечисляла украденные у россиян деньги на счета брокерской фирмы.

«Прибыль женщина планировала вернуть в кассу», - отметили в прокуратуре, комментируя курьезный случай. О каких конкретно суммах идет речь и могли ли они покрыть недостачу, в надзорном ведомстве умалчивают.

К настоящему времени заместитель начальника следственной части по РОПД СУ УМВД России по Кемерово возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Расследование ведется под контролем прокуратуры. Женщине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. Кроме того, по результатам внесенного прокурором района представления подозреваемая уволена из коммунальной службы в связи с утратой доверия.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное