Столичного налоговика судят за взятку в 20 000 000

03.03.2017

Передано в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 1 Инспекции Федеральной налоговой службы № 29 по г. Москве Петра Баранова.

По версии следствия, в ноябре 2015 года инспектор в ходе выездной налоговой проверки одной из коммерческих фирм выявил ряд нарушений налогового законодательства, чем воспользовался в корыстных целях.

Он сообщил руководителю коммерческой организации, что по результатам проверки компании будет доначислена сумма налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет, на сумму более 130 млн рублей. Однако он может не проводить дополнительных мер налогового контроля, направленных на установление факта неуплаты налогов и сборов в полном объеме, и не включать в акт выявленные нарушения, внеся в него сумму налогов, подлежащих уплате в бюджет, значительно меньше той, которая фактически установлена. Такого рода услуги инспектор оценил в 20 млн рублей.

В марте 2016 года вымогатель был задержан сотрудниками полиции при получении оговоренной суммы и передаче коммерсанту проектов актов выездной проверки.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, уточняется в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное