Амортизационная премия зависит от амортизационной группы

27.02.2017

Верховный Суд РФ вынес определение от 23.01.2017 № 307-КГ16-18764 по делу № А21-3973/2015 по вопросу об отнесении основного средства к определенной амортизационной группе и применении амортизационной премии, если основное средств невозможно безоговорочно причислить к определенной амортизационной группе.

Организация ввела в эксплуатацию административное здание со складскими помещениями, отнесла это основное средство к седьмой амортизационной группе и применила амортизационную премию в размере 30 процентов. Но Инспекция по итогам выездной проверки решила, что срок полезного использования здания и амортизационная группа определены неверно; амортизационная премия применена неправомерно.

Верховный Суд РФ поддержал Инспекцию. По итогам судебной идентификационной экспертизы выяснилось, что конструктивные решения, использованные при строительстве, не позволяют безоговорочно причислить здание к определенной амортизационной группе.

Узнать, из чего исходил суд при принятии решения, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное