Безнадежная недоимка по взносам «на травматизм» в 2017 году

09.02.2017

Как вы знаете, после передачи ФНС России полномочий по администрированию страховых взносов ФСС РФ продолжает администрировать доходы и расходы только по одному виду страховых взносов на обязательное социальное страхование - от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по взносам «на травматизм»).

В связи с этим с 01.10.2017 Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" дополнен новыми нормами, в нем появились новые главы, в том числе глава IV.1 "Обеспечение исполнения обязанности по уплате страховых взносов". Данная глава регулирует, в том числе, списание безнадежных долгов по страховым взносам.

Соответственно, внесены изменения в подзаконные акты, устанавливающие порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам и задолженности по пеням и штрафам.

По основаниям, возникшим с 01.01.2017, недоимка, пени и штрафы по взносам «на травматизм» будут признаны безнадежными к взысканию и списаны на основании нового постановления Правительства РФ от 31.01.2017 № 108. Ознакомиться с ним вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное