ЦБ отозвал лицензию у банка из «третьей сотни»

09.02.2017

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у красноярского банка «Енисей». Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Помимо этого регулятор выявил факты существенной недостоверности отчетных данных и обнаружил наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом АКБ "Енисей" (ПАО) не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а также представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций»,— рассказали в ЦБ.

В банке «Енисей» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. По данным отчетности, по величине активов АКБ «Енисей» на 1 января 2017 года занимал 254 место в банковской системе Российской Федерации.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное