Совместные проверки ФНС и Роструда

07.12.2016

Совместные проверки ФНС РФ и Роструд будут проводить на основании соглашения об информационном взаимодействии от 25 ноября 2016 г. № ММВ-23-2/24@. С обеих сторон документ подписали руководители служб.

Ведомства договорились о совместных действиях по контролю за хозяйствующими субъектами, которые не перечисляют налоги и страховые  взносы. Подобные нарушения бывают, когда с работником заключен гражданско-правовой договор, фактически являющийся трудовым, или работник получает деньги за работу без оформления гражданско-правовых или трудовых договоров вообще.

В первом случае работодатель «экономит» на страховых взносах в ФСС, фактически – он их просто не уплачивает. Во втором случае, как правило, не уплачиваются ни страховые взносы, ни НДФЛ.

Роструд, проведя свою проверку и выявив указанные нарушения, будет передавать в территориальные отделения ФНС России информацию и материалы проверок.  Налоговая служба затем проинформирует Роструд о результатах проведенных контрольных мероприятий. В ряде случаев ведомства будут проводить совместные проверки.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное