«Зависание» на нулевой отметке – это непозволительно. Послание Президента РФ 2016

01.12.2016

В.В. Путин продолжает оглашение Послания Федеральному собранию. Главная причина замедления экономики кроется не в санкциях, а в наших внутренних проблемах, отметил В.В. Путин в своей речи.

Тем не менее, спад в реальном секторе прекратился, наметился небольшой рост. Важную роль сыграли программы поддержки ряда отраслей промышленности. Наметился рост промышленного производства. В 2015 году достигнут рекордный показатель за всю историю страны по введению в строй жилья - более 85 млн кв. метров.

Идет рост производства грузовых автомобилей - 14,7%, легкого коммерческого транспорта - 2,9%, сельхозтранспорта - 26,8%. В легкой промышленности положительная динамика.
Макроэкономическая устойчивость и  резервы сохранены, золотовалютные резервы ЦБ выросли. Ожидается значительное снижение инфляция по итогам года - она будет ниже 6 процентовВ следующем году нужно добиваться  целевого показателя в 4 процента.

Но стабилизация не означает автоматического устойчивого подъема, а «зависание» на нулевой отметке – это непозволительно.

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное