ИНН не указан – замечания не будет

01.12.2016

Если ИНН не указан в приложении № 2 к декларации по налогу на прибыль организаций, которое заполняется в случае, когда организация является налоговым агентом по перечислению НДФЛ в соответствии со статьей 226.1 НК РФ, это не станет основанием для отказа в приеме налоговой декларации в электронном формате. Письмо ФНС России от 7 ноября 2016 г. № СД-4-3/21035@.

Налоговые агенты в соответствии со статьей 226.1 Налогового кодекса отчитываются перед налоговыми органами, подавая сведения о доходах, в отношении которых ими был исчислен и удержан НДФЛ, о лицах – получателях этих доходов и о суммах начисленных, удержанных и перечисленных налогов (п. 4 ст. 230 НК РФ).

Форма «Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом от операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок, а также при осуществлении выплат по ценным бумагам российских эмитентов» приведена в Приложении № 2 к налоговой декларации по налогу на прибыль организаций. Эти сведения оформляются в виде отдельной Справки. При заполнении Справки по строке «ИНН» указывается идентификационный номер налогоплательщика – физического лица, который указан в документе, подтверждающем постановку данного физического лица на учет в налоговом органе РФ.

ФНС отмечает, что Программное средство ПК «Налогоплательщик ЮЛ» не выдает замечаний или предупреждений при отсутствии ИНН физического лица – получателя дохода.

Поэтому в электронном формате представления налоговой декларации по налогу на прибыль организации отсутствие этого реквизита не станет основанием для отказа в приеме налоговой декларации.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное