Права налоговых инспекций уточнены

29.11.2016

Приказом Минфина России от 03.10.2016 № 171н внесены изменения в Типовое положение о Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных, а также в Типовое положение о Межрегиональной инспекции ФНС России по федеральному округу.

Изменения коснулись перечня полномочий, которыми наделены указанные органы ФНС России. В частности, полномочия Межрегиональной инспекции по федеральному округу таковы:

- рассмотрение жалоб (апелляционных жалоб) физических и юридических лиц на акты ненормативного характера УФНС России по субъекту РФ (субъектам РФ, находящимся в границах федерального округа), действия (бездействие) его должностных лиц;

- проведение повторных выездных проверок в порядке контроля за деятельностью УФНС России по субъекту РФ (субъектам РФ, находящимся в границах федерального округа);

- согласование запросов УФНС России по субъекту РФ (субъектам РФ, находящимся в границах федерального округа) в банках сведений по счетам физических лиц.

При этом Межрегиональная инспекция по федеральному округу может отменять решения УФНС России по субъекту РФ как нижестоящего налогового органа или приостанавливать их действие в случае несоответствия законодательству РФ.

Ознакомиться с приказом Минфина России от 03.10.2016 № 171н и прочитать комментарий эксперта вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное