Налоговый инспектор арестован за вымогательство

29.11.2016

Возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Бурятии. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, весной 2016 года налоговик получил задание провести проверку в одной из транспортных компаний Бурятии. После начала проверки инспектор потребовал от директора организации 1 миллион рублей взятки. В противном случае проверяющий угрожал привлечь предпринимателя к ответственности и наложить на него штраф в 1,5 миллиона рублей за якобы выявленные нарушения и недостатки в налоговой отчетности. /

Надо отдать должное настойчивости инспектора и стойкости его «жертвы» – «переговоры» длились несколько месяцев. В конце концов гендиректор обратился за защитой в правоохранительные органы.

25 ноября вечером предприниматель встретился с обвиняемым и под контролем сотрудников собственной безопасности Управления ФНС Бурятии и Управления ФСБ республики передал чиновнику 230 тысяч рублей, после чего вымогатель был задержан с поличным и заключен под стражу.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное