Сделку коммерсантов с ИФНС сорвали спецслужбы

28.11.2016

Сотрудниками СКР и ФСБ в момент получения взятки задержана главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС России по городу Тюмени № 3. Кроме инспектора задержаны взяткодатель и посредник.

Из сообщения пресс-службы областного управления СКР картина вырисовывается следующая: тюменский бизнесмен вымогал с крупной компании 9 миллионов рублей за помощь в налоговых махинациях. В доле с 54-летним предпринимателем состояла 50-летняя глава налоговой госинспекции. Женщину поймали с поличным при получении взятки в размере 400 тысяч от 37-летней предпринимательницы.

По данным ведомства, подозреваемый предложил гендиректору крупной тюменской компании помочь избавиться от ряда штрафов за налоговые нарушения за круглую сумму в 9 миллионов рублей. За эти деньги мужчина обещал подкупить налоговых инспекторов и уладить все проблемы, которые сулила плановая проверка.

За авансом в размере 4,5 миллиона рублей бизнесмен приехал в офис компании 23 ноября, где его с поличным поймали следователи регионального СК.

На следующий день по достигнутой договоренности с махинатором 37-летняя бизнес-леди передала 400 тысяч наличными главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок ИФНС России по городу Тюмени №3 за сообщения о предстоящих проверках в отношении компании. Деньги женщина вручила инспектору на автомобильной парковке. Там их и застали с поличным сотрудники региональной ФСБ России.

Содействие следствию оказывало руководство областной налоговой службы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное