Малому бизнесу упростят аренду госимущества

07.10.2016

Поправки о совершенствовании порядка предоставления малому и среднему бизнесу федерального имущества в льготную аренду разработаны в Минэкономразвития. Госоргану придется в течение года запускать конкурсы и аукционы по предоставлению попавшего в список объекта в аренду по льготной цене. Если объект за два года никого не заинтересовал, он должен быть вычеркнут из реестра, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, предприниматели сами смогут предлагать Росимуществу объекты для пополнения перечня. Решения по таким заявкам госорган должен будет принимать не более чем за десять дней.

Изменения вносятся в правительственное постановление № 645 «Об имущественной поддержке субъектов МСП» от 2010 года. Поправки уточняют порядок формирования и ведения перечня федерального имущества. Сейчас заинтересовать МСП способны не более полусотни объектов из этого списка, хотя там их почти 1,23 млн, утверждают в МЭР. При этом реально переданы в аренду только 153.

В «Опоре России» поправки уже раскритиковали за то, что новый порядок не является обязательным для регионов и муниципалитетов. Местные списки втрое объемнее федеральных: на октябрь 2016 года в них числится 27,2 тыс. объектов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное