Платить ли земельный налог?

29.09.2016

Платить земельный налог или нет – зависит от того, есть ли у вас право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования либо право пожизненного наследуемого владения на соответствующий земельный участок, и указано ли это право в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Такое разъяснение дал Минфин России в письме от 02.09.2016 № 03-05-04-02/51336. Это письмо вы найдете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Действительно, налогоплательщиком земельного налога является лицо, которое указано в ЕГРП как обладающее правом собственности, правом постоянного (бессрочного) пользования либо правом пожизненного наследуемого владения на земельный участок. Обязанность платить земельный налог возникает у такого лица с момента регистрации за ним одного из названных прав, то есть внесения записи в ЕГРП, и прекращается со дня внесения в ЕГРП записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное