Чиновник сбежал из-под ареста накануне свадьбы

13.09.2016

Экс-чиновник управления Росреестра по Санкт-Петербургу Борис Авакян, проходящий по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей, сбежал из-под домашнего ареста накануне регистрации собственного брака. Электронным браслетом подозреваемого не снабдили по причине нехватки данных устройств в региональном ФСИН, передает «Коммерсантъ».

Авакян был задержан в Москве и этапирован в Петербург в июле 2016 года. Против него возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей с организации или физического лица). Дело завели следователи управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. По данным следствия, Авакян организовал преступную группу, которая организовала ввоз в Россию одежду и электронику под видом дешевых стройматериалов на сумму свыше 800 млн рублей. Однако в ходе расследования сумма ущерба может возрасти до 4 млрд рублей, полагает следствие.

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга отказался отправить Авакяна в СИЗО и в качестве меры пресечения избрал ему домашний арест. По его условиям на Авакяна были наложены жесткие ограничения: обсуждать уголовное дело он мог только с адвокатами во время личных встреч, а на визиты его матери и вовсе наложен запрет. В конце августа при рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока домашнего ареста Кронштадтский райсуд отказался выпустить Бориса Авакяна под залог 5 млн рублей.

12 сентября Борис Авакян должен был регистрировать брак с невестой в загсе города Пушкина. По некоторым данным, Борис Авакян сейчас может находиться в Армении.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное